未來發展控股有限公司. 股票編號: 1259.hk

未來展望

本集團將以可持續方式繼續強化、發展及開拓旗下多元化業務組合。鑒於爆發2019冠狀病毒疫情、國際貿易磨擦升溫及股市波動,本集團將繼續採用審慎方式發展其業務。

本集團於餐飲服務業務的財政表現錄得穩定增長。本公司董事(「董事」) 認為,香港之餐飲服務業中長期前景仍然向好亦具備強大客戶網絡,主要包括香港知名品牌連鎖店舖、酒店餐廳及超級市場。為進一步擴大業務,本集團亦正在尋找有關提供餐飲服務的其他投資機會,包括但不限於倘出現合適機會時購買其自有存貨作倉儲,以及可能進一步尋求與可靠物流專家合作以減低存貨及運輸成本。

作為其當前策略計劃的一部分,本集團一直發掘商機,以將其現有業務多元化至金融業務,同時亦考慮到: (a) 鑑於香港與中國內地有密切聯繫,且香港作為離岸人民幣(「人民幣」) 業務的全球樞紐所享有的獨特優勢,香港金融服務業的前景仍屬樂觀; 及(b) 本集團的製造及銷售個人護理產品業務持續錄得虧損。本集團擴展其他現有業務並多元化至金融服務業,將有助本集團在未來提高其整體財務表現。

經考慮爆發2019冠狀病毒疫情、環球經濟波動及客戶之需求疲弱導致經濟充斥不明朗因素,本公司預期本集團的貿易業務之營商環境仍將充滿挑戰。因此,本集團將繼續就該業務分部採取嚴格之成本控制措施、為未來取得最大盈利能力。

本集團目前持有位於香港元朗之地塊及物業以及位於香港長沙灣之工業物業。由於土地供應短缺,本集團對香港之物業市場發展保持樂觀,並一直於香港物色潛在物業投資及發展機會。本公司計劃將本集團持有建於香港元朗地塊之物業拆除,並將有關地塊重新發展。有關重新發展該等地塊之相關申請已向香港政府作出。據董事所深知、悉及確信,從香港政府取得相關批准將不會面對法律阻礙。

本集團將考慮開拓其現有業務,並將其多元化至新業務,更有效提高本集團的盈利能力及股東利益。本集團將不時考慮其他的投資機會。本公司將於適當時候按香港聯合交易所有限公司(「聯交所」) 證券上市規則(「上市規則」) 要求作出公告。

© 2022 Prosperous Future Holdings Limited. All Rights Reserved.